Warning: session_start(): open(/var/www/clients/client5/web6/tmp/sess_v1v9at3r10klu272efeoo30mm4, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /var/www/clients/client5/web6/web/manager/includes/config.inc.php on line 108
Заботимся о коже: весенние уходы
 
Время Красоты » Интересные статьи » Заботимся о коже: весенние уходы
 
     
 
   
 
   
 

Заботимся о коже: весенние уходы

Весна – настоящее испытание для кожи. Сказывается традиционная нехватка витаминов, недостаток солнечного света и накопившаяся за зиму усталость. Лицо приближается по цвету к уже начавшему таять снегу, а пересушенная центральным отоплением кожа кажется вот-вот растрескается. Пудра уже не в состоянии скрывать серый цвет лица, румяна на тусклой коже смотрятся вызывающе, и дополняет картину искренне грустный взгляд.

Кто виноват? И что делать? Первый вопрос – риторический, поэтому сразу начнем с ответа на второй. Сделать можно многое, главное – подойти к восстановлению здорового состояния кожи комплексно. «Восстановительный комплекс» – это не новомодное косметологическое средство, волшебным образом оживляющее уставшую кожу. Все намного проще, весенний уход за кожей лица базируется на пяти «М»: меню, массаж, маски, микротехнологии (нанокосметика) и макияж.

Меню. То, что мы едим, всегда отражается на коже: любые сбои в работе желудка и кишечника приводят к проблемам, в первую очередь, с лицом. Весеннее меню обязательно должно включать в себя овощи и фрукты, об этом знают все. Но пролежавшие всю зиму в подвале яблоки полезны только в качестве «губки», впитывающей шлаки и токсины, собравшиеся в кишечнике. А насыщенные витаминами экзотические плоды могут вызвать аллергию у ослабленного зимой организма. Что же выбрать? Во-первых, можно подобрать классическую разгрузочную диету (кефирную или на кашах), в которой четко прописаны объемы употребляемой пищи, действие на организм и противопоказания. Только помните, что разгрузочный день – это и есть один день, не растягивайте его на следующие полторы недели, организм не сможет вынести это без потерь.

Второй вариант более щадящий: попробуйте хотя бы раз в день кушать салат из сырых (это важно!) овощей. Никаких «оливье» с вареной колбасой и солеными огурцами! Чтобы оздоровить кожу, попробуйте такой рецепт: смешайте нарезанные яблоко, свеклу, морковь и капусту, добавьте несладкие сухофрукты (чернослив, курага), кислые ягоды (клюква, брусника) и заправьте оливковым маслом с добавлением винного уксуса или лимонного сока. Такое блюдо поможет очистить стенки желудка и кишечника, усилит перистальтику и соберет на себя шлаки. А если добавить в салат зелень (укроп, петрушку, сельдерей), то Вы еще и получите солидную дозу витаминов.  

За неимением полноценных свежих овощей (ну не верите же Вы, в самом деле, что в огурце, привезенном с Марокко, еще осталось что-то полезное!), можно вспомнить о пользе трав: их можно заваривать как чай, а можно применять наружно – и в том, и в другом случае они принесут только пользу.

Массаж лица – процедура сколь приятная, столь и полезная. Легкие массирующие движения тонизируют кожу, улучшая кровообращение и снимая отечность. В идеале массаж должен проводить мастер в салоне, но для поддержки здорового состояния кожи подойдет и самомассаж. Только выполнять его надо правильно: по массажным линиям и очень легкими касательными движениями. Любое сильное нажатие или грубое растягивание портит нежную кожу лица, и в данном случае как никогда актуально правило «лучше меньше да лучше».

Хорошей альтернативой массажу станет протирание лица кубиками льда, замороженного из чистой воды или с добавлением полезных трав, о которых уже упоминалось выше. Навредить коже при таком подходе невозможно, а вот польза будет весьма ощутимая.

Маски для лица. Они могут быть и покупными, и домашними. Основное требование к маскам – давать коже то, что ей необходимо: увлажнять, питать, витаминизировать, успокаивать и так далее. Если под рукой нет профессионального ухода, воспользуйтесь известным способом: добавьте в свой обычный крем мелко натертый овощ (огурец, помидор, перец) и, если кожа сухая, немного растительного масла, тщательно размешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут.

Для более заметного эффекта лучше приобрести маску в косметологическом салоне или магазине, где консультант поможет Вам выбрать то, что надо. Маски серьезных брендов обладают сильным воздействием и их достаточно применять один раз в неделю в отличие от ежедневных кремов. В то же время с масками надо быть осторожными: концентрация активных веществ в них столь велика, что при неоправданно частом применении они могут даже навредить.

Микротехнологии –на их основе создается нанокосметика. Отличие этих косметических средств – в их высокой эффективности по сравнению с обычными уходами. Микротехнологии помогли ученым создать такие кремы, гели и сыворотки, которые, благодаря ничтожно малым размерам активных веществ, способны проникать в самые глубокие слои кожи, активно восстанавливая ее изнутри. В состав нанокосметики входят экстракты целебных растений, которые укрепляют кожу, активизируют обменные процессы и стимулируют процессы омоложения. В результате регулярного применения таких средств лицо приобретает здоровый румянев и внутреннее сияние.

Макияж. Если вышеперечисленные средства еще не успели восстановить кожу, а на носу важное событие, на котором хочется выглядеть сногсшибательно, остается надежда только на хороший макияж. Придать лицу естественное сияние можно с помощью тонального крема, содержащего светоотражающие частицы. Также жидкое тональное средство, в отличие от пудры, поможет кардинально улучшить тон лица, убрав безжизненную серость и замаскировав мелкие дефекты кожи.

Делая макияж, выбирайте средства с УФ-фильтром. Весеннее солнце очень опасно, а так хочется после вьюг и метель подставить кожу его теплым лучикам. А для эффекта легкого загара лучше использовать не солнце, а автобронзаты, которые увлажнят кожу и придадут ей приятный золотистый оттенок.

 
 
   

Спецпредложения:

Скидка 20% ко дню рождения!
Подарок именинникам - скидка 20% на все услуги.
Подарочный сертификат от салона красоты
Подарочный сертификат «Время Красоты» - это простое решение для тех, кто не хочет ошибиться с выбором подарка!
Бесплатные консультации
По всем видам услуг мы предоставим Вам бесплатную консультацию специалиста профессионала.

показать все

 
   
   
   
 

Warning: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(Unknown) is not within the allowed path(s): (/var/www/clients/client5/web6/web:/var/www/clients/client5/web6/private:/var/www/clients/client5/web6/tmp:/var/www/http://vremjakrasoty.ru/web:/srv/www/http://vremjakrasoty.ru/web:/usr/share/php5:/usr/share/php:/tmp:/usr/share/phpmyadmin:/etc/phpmyadmin:/var/lib/phpmyadmin) in /var/www/clients/client5/web6/web/manager/includes/document.parser.class.inc.php on line 5008

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/clients/client5/web6/web/manager/includes/document.parser.class.inc.php:771) in /var/www/clients/client5/web6/web/manager/includes/document.parser.class.inc.php on line 5181
Error