Warning: session_start(): open(/var/www/clients/client5/web6/tmp/sess_v1v9at3r10klu272efeoo30mm4, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /var/www/clients/client5/web6/web/manager/includes/config.inc.php on line 108
Лето – друг или враг?
 
Время Красоты » Интересные статьи » Лето – друг или враг?
 
     
 
   
 
   
 

Лето – друг или враг?

Лето без потерь для красоты.

Лето – прекрасная пора, когда хочется радоваться каждому лучику солнца, каждому дуновению ветерка и каждой капле соленой морской воды! Но Ваше тело может не разделять Ваш энтузиазм. Для кожи лето – серьезное испытание УФ-излучением и отсутствием влаги. Что можно порекомендовать летом тем, кто любит себя и заботится о себе и своей внешности?
В первую очередь, не стоит перегружать кожу огромным количеством средств, которыми Вы привыкли пользоваться за время зимы. Лучше привычные средства заменить на «2-в-1» или «3-в-1»: так кожа не будет испытывать лишнюю нагрузку, будет всегда свежей и легкой. Если же таких средств под рукой не оказалось, то осуществите свой выбор в пользу максимально увлажняющих и защищающих от солнечного излучения средств. Именно это – увлажнение и защита – то, что нужно Вашей коже в летний период, когда она подвергается нещадному иссушению УФ-лучами.

Второй летний момент – это вода. Та вода, которая воздействует на кожу: в бассейне и на море, а также простая вода из-под крана, которой так и подмывает умыться в жару. На случай горячей погоды носите с собой баллончик с термальной водой, которой можно освежить лицо даже не снимая косметику. А после бассейна и моря обязательно умывайтесь чистой водой, чтобы смыть хлор и соль,  а затем смазывайте лицо увлажняющим кремом. Неплохой пляжный вариант – увлажняющий защитный крем с высоким SPF-фактором: солнцезащитные средства не так легко смываются с кожи, как обычные средства, а увлажняют и защищают ничуть не хуже.

Одна из самых нежных и чувствительных частей лица – губы. И летний уход им также необходим. Попробуйте заменить плотную помаду легким увлажняющим блеском или питающим бальзамом – Ваши губы будут Вам безмерно благодарны.

Очищение кожи – не менее важный вопрос. Если обладательницы сухой кожи страдают от ее обезвоживания, то девушки с жирной кожей тщетно борются с сальным блеском и черными точками. Жаркая погода усиливает выделение кожного сала и способствует быстрому размножению бактерий в нем. Чтобы не допустить превращения жирной кожи в проблемную, приобретите специальные средства для ухода с бактерицидными добавками и матирующим эффектом. Среди них можно найти в том числе и бесспиртовые средства – для особо чувствительной кожи. И точно так же не забывайте про увлажнение – повышенная жирность кожи отнюдь не гарантирует ее насыщенность влагой!

Ухаживая за нежной кожей лица, не забывайте про тело и волосы – они тоже нуждаются в защите. Тело достаточно защищать специальными кремами и увлажнять гелем для душа или лосьоном после душа, а вот волосам требуются восстанавливающие маски. Еще лучше – использовать особые несмываемые сыворотки, которые создают на волосах барьерную пленку, через которую не пройдут ни вредоносные лучи, ни хлорка из бассейна, ни пыль и грязь большого города.

Сухая кожа локтей – еще один признак жаркого лета. Чтобы сделать пилинг в домашних условиях, разрежьте пополам апельсин и погрузите в каждую половинку локти. Подержите их так несколько минут, что бы фруктовые кислоты успели размягчить ороговевшие клетки, а затем обработайте локти мочалкой со скрабом. Не забудьте после пилинга намазать кожу питательным и увлажняющим кремом!

Считается, что летом многие резко худеют: в жару повышается потоотделение и пропадает аппетит. Однако, это не совсем так. Лето – пора отпусков и пикников. Шашлыки, экзотические блюда, вкуснейшие десерты, сладкие газированные напитки – все это мы употребляем в летние месяцы в повышенном объеме, который мгновенно откладывается в проблемных местах. Чтобы не взирать с ужасом на свое отражение в зеркале, постарайтесь контролировать, что Вы едите, и вести здоровый образ жизни. Жирный торт с масляным кремом всегда можно заменить на фрукты и ягоды, а чудесная погода так и приглашает совершить утреннюю пробежку! Кроме того, в жару мы пьем много жидкости, которая может приводить к отекам. Чаще всего отекают ноги: вечером после напряженного дня ступни горят и на них практически невозможно натянуть любимые модельные туфельки. В этом случае Вам помогут контрастные ванночки и охлаждающие кремы с ментолом. А если после прогулок босиком по пляжу пятки загрубели, помассируйте их жесткой мочалкой с любым скрабом, а затем подержите в молоке или смажьте жирным кремом на ночь.

И последнее: все серьезные процедуры, будь то основательный пилинг, масштабная эпиляция или даже окраска волос, в летнее время лучше доверить специалистам, которые смогут произвести их без потерь для Вашей красоты и здоровья!

 
 
   

Спецпредложения:

Скидка 20% ко дню рождения!
Подарок именинникам - скидка 20% на все услуги.
Подарочный сертификат от салона красоты
Подарочный сертификат «Время Красоты» - это простое решение для тех, кто не хочет ошибиться с выбором подарка!
Бесплатные консультации
По всем видам услуг мы предоставим Вам бесплатную консультацию специалиста профессионала.

показать все

 
   
   
   
 

Warning: is_readable(): open_basedir restriction in effect. File(Unknown) is not within the allowed path(s): (/var/www/clients/client5/web6/web:/var/www/clients/client5/web6/private:/var/www/clients/client5/web6/tmp:/var/www/http://vremjakrasoty.ru/web:/srv/www/http://vremjakrasoty.ru/web:/usr/share/php5:/usr/share/php:/tmp:/usr/share/phpmyadmin:/etc/phpmyadmin:/var/lib/phpmyadmin) in /var/www/clients/client5/web6/web/manager/includes/document.parser.class.inc.php on line 5008

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/clients/client5/web6/web/manager/includes/document.parser.class.inc.php:771) in /var/www/clients/client5/web6/web/manager/includes/document.parser.class.inc.php on line 5181
Error